Банановый пирог

банановый бум

Этот банановый пирог непременно понравится всем участникам застолья, особенно тем, кто любит бананы.

Возьмите:

  • 0.3 кг пшеничной муки
  • 3 очень спелых банана
  • 3 куриных яйца
  • полпачки сливочного масла
  • 1 стакан некислой сметаны
  • 1 стакан сахару.

Как готовится этот пирог?

  1. Для приготовления теста яичные желтки необходимо отсоединить от белков. В отдельной посуде размягчить масло.
  2. Желтки разотрите с сахаром и мягким маслом, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться плотным.
  3. Готовое тесто на 30 минут необходимо поместить в холодильник. Тем временем подготовьте форму и бананы, освободив их от шкурок и порезав кружками толщиной с палец.
  4. Охлаждённое тесто руками следует равномерно распределить по диаметру формы. На него равномерно уложить измельчённые бананы.
  5. Заготовку пирога залить сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут.
  6. Оставшиеся яичные белки необходимо взбить с сахаром в устойчивую пену.
  7. На готовый пирог вылить пенную белковую массу и отправить запекаться ещё на 3 минуты, после чего духовку выключить.

Банановый пирог должен остывать постепенно. Резкие температурные перепады приводят к нежелательному оседанию белков. Подавая этот пирог к столу, украсьте его шариками мороженого.

комментариев 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *